Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. Человек должен делать выбор - в этом и состоит его сила- в могуществе его решенийКто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.

аналитический тест

Elysium-будущее уже здесь

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Принципы жизни философа Хань Сян-цзы:



1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.

3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.

5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.

6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.

7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.

8. Доброта беззащитна, и поэтому существует.

9. Хочешь быть как все — будешь никем.

10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.

12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.

13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.

14. Цветок красив, пока не тронут.

15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.

16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.

17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.

18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.

19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.

20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.

21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.

22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.

Ты — это не то, что ты думаешь.



Вам интересно узнать, кто вы на самом деле?
Проведем опыт. Посмотрите сейчас по сторонам и выберите какой-нибудь предмет.
Теперь внимательно смотрите на него. Сможете ли вы НЕ УЗНАТЬ его?
Например, мы смотрим на чашку. Получится ли у нас отделаться от знания, что перед нами чашка?
Это будет трудно.
Мы не просто видим объекты, но и мгновенно подгружаем из памяти всю информацию о них. И эта информация ОПРЕДЕЛЯЕТ то, что мы в конце концов видим.
Подумайте об этом.
Мы не можем видеть предметы отдельно от информации о них.
Когда мы смотрим на чашку, то мы знаем, что сейчас она не прыгнет на нас, не улетит, не растает и не мяукнет. Мы видели много чашек и знаем, чего от них ожидать.
Представляете, как гора информации накладывается поверх воспринимаемого объекта под названием «чашка». Мы смотрим на чашку через фильтры всей известной нам информации о ней.
Только долго и пристально СОЗЕРЦАЯ чашку, можно отделаться от груза знаний и не узнать ее. В этот момент ты приблизишься к тому, что есть перед тобой на самом деле.
Пойдем дальше. Представьте, что вы смотрите на чашку в микроскоп. Вы увидите протоны и электроны, парящие в пустоте. Это как на звездное небо посмотреть. На этом уровне никакой чашки НЕТ.
Если теперь развернуть микроскоп на себя, то и ТЕБЯ там ТОЖЕ НЕТ.
Есть облачка частиц, которые «смотрят» на другие облачка и «говорят», что это чашка, а это Я.
Только с нашей точки зрения, внутри времени и пространства, существует чашка. Мы видим объекты не такими, какие они есть на самом деле. Это наши фантазии о них.
Посмотрите внутрь себя. Что вы там видите? Спросите себя «Кто я?».
Вы можете тут же получить ответ, что я — это сознание, тело, ум, я — это я.
Но на примере с чашкой вы теперь понимаете, что мы видим мир сквозь фильтры знаний. То есть наше представление о себе уже ЗАМУТНЕНО информацией о себе же.
Сможете ли вы, смотря в себя, не узнать себя?
Мы сами в себе видим ИЛЛЮЗИЮ себя.
Ты — это не то, что ты думаешь.
P.S.
Если пойти дальше в рассуждениях, то мы придем к выводу, что НЕТ ни чашки, ни тебя, ни меня. НИЧЕГО НЕТ.

суббота, 29 июня 2013 г.

Йен Ашер, который продал свою неудачную жизнь.



Хотите осуществить свои мечты, но не знаете, где найти на них деньги? Вот и Йен Ашер не знал. А потом придумал продать свою жизнь - всю, целиком. Все равно она ему до смерти надоела. И, представляете, продал!

Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было.

Йену было почти 50. А он работал продавцом ковров в маленьком магазинчике в Австралии (ковры не волновали Йена совершенно). И когда его брак (который, в отличие от ковров, его волновал) окончательно распался, Йен погрузился в глубокую депрессию. Вот в депрессии, полный ненависти к себе и к своей жизни, он и нашел идеальный выход. Продать свою неудачную жизнь на интернет-аукционе.

В лот “Жизнь Йена Ашера”, который он разместил на eBay, входил его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». Начальная цена составила 1 доллар.

Через неделю, к завершению аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов.

«Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал».

Йен Ашер составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. После чего купил билет на самолет и улетел в Дубаи, чтобы достичь своей первой цели - покататься на горных лыжах под палящим солнцем. Следующие два года Иен путешествовал без перерыва: бегал с быками на празднике в Испании, в Африке плавал с белыми акулами, а в Японии - с китами. Научился управлять самолетом, прошел пешком по Великой Китайской стене и своими глазами увидел все крупнейшие водопады мира. В Лондоне Йен пообщался со своим кумиром - предпринимателем Ричардом Брэнсоном. А в Голливуде снялся в небольшой роли в кинофильме. При этом ему пришлось долго убеждать продюсеров, что он не помышляет об актерской карьере, и готов сниматься совершенно бесплатно.

Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, “научиться во сне понимать, что ты спишь” и “погрузиться на дно океана посмотреть на “Титаник””) Йен решил плюнуть. Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде. Иен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать: «На обычную работу я не вернусь никогда», - говорит он.

Сейчас, через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Иен абсолютно счастлив. Он написал несколько книг и теперь общается с продюсерами о возможной голливудской экранизации своей истории. «Я невероятно рад этому, - говорит он. - Но знаете, еще более удивительно для меня, что иногда ко мне подходят незнакомые люди и говорят, как моя история изменила их жизнь. Они составили свои собственные списки целей и живут, чтобы их достичь. Думаю, мир выглядел бы очень здорово, если бы все преследовали свои цели».

Что же стало со “старой жизнью”, проданной на аукционе? Ашер совсем ничего об этом не знает. Но надеется, что его старая жизнь пришлась по душе тому, кто ее купил.


Притча

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон.

Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

пятница, 28 июня 2013 г.

Постановка цели.

Прожил мужичок свою жизнь спокойно, достойно и "правильно". Умер. Попал в рай. Заводит его Бог в ворота и показывает ему новую жизнь:
- вот твоя вилла на море, вот твой белоснежный лимузин, вот твои богатства и комфорт…
Спрашивает мужичок с изумлением:
- Господи, почему ты не дал мне все это тогда, когда я жил на земле?
И ответил ему Бог:
- Ну ты же сам просил "Господи, дай мне хотя бы "копейку", обо всем этом ты даже НЕ МЕЧТАЛ!

четверг, 27 июня 2013 г.

Личностный рост.

Для личностного роста необходимо натяжение. Оно возникает, когда тело ленится, а душа с разумом рвутся вперед.

У многих из нас побеждает тело. Побеждают простейшие потребности – подольше выспаться, повкуснее покушать, почаще и повеселее отдохнуть. Но растем мы именно тогда, когда наша душа и разум побеждают лень и праздность тела.

Тогда все наше существо начинает действовать сплоченно и гармонично. Тело начинает питаться энергией достижений и побед, энергией духовного роста. Оно перестает сопротивляться, и человек чувствует подъем: он пишет цели, что-то планирует.

Однако наше тело хитрое: оно отступает и ждет подходящего момента, когда можно будет взбунтоваться. Оно послушно взаимодействует с разумом, и выполняет все, что необходимо для достижения поставленных человеком целей: встает по утрам, куда-то идет, что-то делает, и притворяется - «Да, мы друзья, все буду делать, что душа и ум скажут».

Душа и ум успокаиваются и расслабляются, считая, что тело под контролем. В этот самый момент тело перехватывает инициативу и начинает диктовать свои условия. И тогда человек перестает расти, начинает лениться и откладывать на потом запланированные дела и встречи.

Вот это и опасно для личностного развития, потому что когда тело начинает командовать, человек перестает действовать, перестает двигаться вперед и ежедневно улучшаться.

Такова наша природа: изменений хотят только наш разум и душа. А телу достаточно лишь работать на сохранение того, что было.

понедельник, 24 июня 2013 г.

«Заговор» души и разума против тела....



В жизни каждого из нас бывают моменты, когда, проснувшись рано утром, мы ловим себя на мысли: а зачем мне все это? Зачем просыпаться раньше, делать больше, ставить солнечные цели? Зачем куда-то стремиться? Ведь и так неплохо. Ведь можно закрыть глаза и продолжать видеть приятные сны…

Конечно, гораздо лучше было бы встать и пойти воплощать эти сны в реальность…но ведь так здорово лишние пару часов понежиться в теплой постели… И мы нежимся, а потом корим себя за безответственность и несобранность.

И это абсолютно нормально. Так устроен человек. Душой и разумом он тянется к развитию, к покорению новых высот, к достижению новых уровней. Выше, быстрее, эффективнее, мудрее, разумнее.

С другой стороны, тело человека не ощущает потребности в духовном росте. Оно хочет отдыха и расслабления. А мы заставляем его вставать рано и идти вперед, служить для реализации потребностей души и разума.

Вполне естественно, что тело не хочет! Оно стремится сохранить свои ресурсы. Тело работает по привычной схеме, душа же требует постоянных улучшений. Так возникает «заговор» души и разума против тела.

И тело сопротивляется изо всех сил: уговорами («Ну зачем тебе это нужно?»), соблазнами («Давай лучше по пивку»), откровенными забастовками («Я больше не могу вставать по утрам, я истощено!»).

Нужно просто понять, что подобная внутренняя борьба – неотъемлемая часть духовного роста. Тело никогда не будет на одной стороне с разумом и душой. Вся наша жизнь – это внешняя и внутренняя война. И надо научиться получать удовольствие от этой войны.

Нужно осознать, что война с самим собой - это не что-то ужасное, это соревнование, в котором каждая победа – Ваш долгожданный и заслуженный выход на новый уровень.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Настоящий Друг.

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я и хотел бы приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли кто-то, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет к вам, в то время как весь мир уходит от вас, и есть - настоящий Друг.

А счастлив ли я?

Бывает, мы задаемся вопросом: а счастлив ли я?
И насколько я счастлив? На чуть-чуть или на полную?
Или вообще, не счастлив?

Но ведь когда мы действительно счастливы, мы не задаем вопросов. Мы просто счастливы, здесь и сейчас, мы погружаемся в это состояние с головой и наслаждаемся.
И все становится простым и очевидным. Вот оно, счастье!

Выходит, что те, кто задают себе вопросы, постоянно «проверяя» подлинность своего счастья, на самом деле не счастливы? Скорее всего, и те и другие – просто две стороны одной медали.

Когда нам кажется, что мы счастливы, и дальше уже некуда, правы ли мы? Не боимся ли мы перейти на новый уровень? Не трусим ли? Ведь возможно, есть следующий уровень счастья, о котором мы даже не подозреваем. Всегда нужно допускать, что такое возможно.

Часто люди живут, довольствуясь малым, просто потому, что они не знают, как может быть по-другому. И принимают состояние «хорошо» или «очень хорошо» за истинное счастье.

Именно поэтому Бог заложил в нас потребность в «абсолютном счастье» – чтобы мы никогда не останавливались на достигнутом и постоянно росли. Именно поэтому даже тогда, когда, казалось бы, у нас все есть для полного счастья, мы вдруг начинаем ощущать, что чего-то не хватает.

Это Бог изнутри подталкивает нас к духовному росту, к более глубокому пониманию и ощущению самих себя и своего счастья. К переходу на новую ступень.

И мы продолжаем задавать себе вопросы и искать на них ответы. Не потому, что мы не счастливы, а потому что можем стать еще счастливее!

Научиться ценить то, что имеешь сейчас, - бесспорно, важно. Но это лишь первый шаг на пути к счастью. Сделав его, не стоит останавливаться. Бог не зря создал нас такими, - постоянно ищущими, - абсолютного счастья, абсолютной истины, абсолютной любви.

Он сделал этого для того, чтобы, когда у нас возникнет вопрос «а счастлив ли я?», мы уверенностью ответили: «да, я счастлив сегодня, и завтра я хочу стать еще счастливее!»

О дипломатах от слабости и дипломатах от силы.



В школе с первого класса нас учат дипломатии. В чем она заключается? «Дети, сядьте прямо, положите руки на парту»... Это – типичная школьная дипломатия. Ребенку не хочется так сидеть, а его заставляют, учат слушаться. Таковы школьные правила, призванные обеспечить комфортные условия обучения – прежде всего для учителя. А дети медленно, но уверенно, привыкают к этой «дипломатии» - сначала в школе, затем в институте. И годам к 23-м превращаются в дипломированных нулей. Потому что кроме школьной дипломатии в них ничего нет – нет личности, нет «Я», нет искренности.

Поэтому когда люди начинают заниматься личностным развитием, они становятся «антидипломатами», они начинают взращивать в себе свое «Я», учиться быть открытыми и заявлять о том, что им не нравится. Они начинают ругаться с окружающими их людьми – потому что быть серой массой больше не могут, но заявить о своих потребностях и взглядах дипломатично и мудро – еще не научились. Так покладистые, «хорошие» сыновья, мужья и сотрудники становятся бунтарями.

Это начальный этап личностного развития - этап «Революционеров». Именно через него лежит путь к настоящей дипломатии. Невозможно стать дипломатом раньше времени. Мы обязательно должны пройти предыдущие стадии. От стадии нуля, когда вся наша дипломатия исходит от слабости и сводится к послушанию, принятию всех и всего из страха «наказания», через стадию бунтарства – когда мы начинаем ощущать в себе силы заявить о себе, но еще не умеем делать это красиво, и, наконец, – до стадии настоящей дипломатии, исходящей от силы, – когда мы уже знаем, кто мы, чего хотим и как правильно этого достичь.

вторник, 18 июня 2013 г.

Запомните, Друзья-Предприниматели

Прокладывать рельсы в Вашем бизнесе должны именно Вы, и никто другой. Потом, когда пути из прочных металлических рельсов будут лежать в основе Вашего бизнеса, Вы сможете запустить на маршрут менеджеров- машинистов.

И они будут обеспечивать непрерывный поток рабочих поездов по Вашим рельсам. Туда-сюда, туда-сюда: налаженная, непрерывная работа, приносящая стабильный доход.

А Вы тем временем сможете прокладывать уже новые рельсы на новых просторах, и запускать туда новые партии поездов, управляемых профессиональными машинистами.

Только не рассчитывайте, что Ваши менеджеры проложат пути самостоятельно, или проложат их правильно. На начальном этапе бизнеса необходимо рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. И прокладывать пути СВОИМИ РУКАМИ.

Сделайте это сами, а потом делегируйте управление менеджерам. Если Вы поступите так, Вы будете уверены на все 100 %, что это работает, и сможете требовать такой же стопроцентной продуктивности от своих машинистов.

Если же Вы этого не сделаете, и рельсы Вашего бизнеса будут прокладывать другие люди, в конечном счете, когда что-то не сработает, Вы не сможете подкорректировать ситуацию, потому что сами не будете знать, в какой момент и где именно что-то пошло не так.

Это называется беспомощностью. И это, поверьте, самое страшное для предпринимателя.

четверг, 13 июня 2013 г.

природная потребность в счастье

В каждом из нас заложена природная потребность в счастье.
В то же время мы редко бываем достаточно счастливы, достаточно довольны. Чаще нам кажется, что настоящее счастье – это миф, и в стремлении разгадать его тайну мы проводим годы, лишь изредка довольствуясь короткими эпизодами жизни, в которые можем сказать: вот оно, истинное счастье!

Мы не видим своего счастья потому, что слепы. Иногда – абсолютно. Тем не менее, истинное счастье доступно любому, кто захочет его увидеть. Оно – в послушании Богу, который живет внутри каждого из нас.

Каждую минуту, каждую секунду Бог подсказывает нам, что делать. Однако у нас почему-то всегда есть свое личное мнение – как поступить, как должно быть, и что для нас и даже других людей! - лучше… Мы «знаем» многое о том, что нам нужно для счастья, но редко оказываемся правы.

Самый верный способ услышать и распознать голос Бога внутри себя – это отключить собственное ЭГО, отключить все знания и представления о том, как должно быть, и прислушаться к импульсу, идущему из глубины души.

И не рассчитывайте, что у Вас получится с первого раза. Вам придется научиться отключать не только ЭГО, но и привычку все контролировать в собственной жизни. Вам придется научиться делать то, что считаете нужным, что нравится, к чему лежит душа, не ожидая результатов, которые будет усиленно рисовать и ожидать Ваш мозг. Вам придется научиться в такие моменты «включать» Бога внутри себя и чувствовать, что он говорит Вам.

Но как только Вы добьетесь единства Вашего разума и внутреннего Божественного голоса, Вы обретете счастье, которое уже никто, ничто и никогда у Вас не отнимет.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

"Как отличить сильного человека от слабого?

"Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям." 


                                                                                                                                       Хань Сян-цзы. 

ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ПЛАТЯТ ПО-РАЗНОМУ



Один работник заходит к хозяину и спрашивает:
- А почему ты платишь мне всего рубль в неделю, в то время как Елисею – пятнадцать?

Хозяин смотрит в окно и говорит:
- Слышу, кто-то едет. Нам сена на зиму нужно купить. Выйди-ка, посмотри, не сено ли везут.

Вышел работник.
Зашел и говорит:
- Правда, сено.
- А не знаешь, откуда? Может, с Лукьяновских лугов?
- Не знаю.
- Так сходи и спроси.

Пошел тот.
Снова входит:
- Точно, с Лукьяновских.
- А сено какого укоса – первого или второго?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!

Вышел работник.
Возвращается:
- Хозяин! Первого укоса!
- А не знаешь, почем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.

Сходил.
Вернулся и говорит:
- Хозяин! По двадцать рублей.
- А дешевле не дают?
- Не знаю.

В этот момент входит Елисей и говорит:
- Хозяин! Мимо везли сено с Лукьяновских лугов первого укоса. Просили по 20 рублей. Сторговались по 17 за воз. Я их загнал во двор, сейчас разгружают.

Хозяин поворачивается к первому:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль, а Елисею – 15?